Gosturices

Banana Cake

Receita Mais Você Receita Mais Você
Dê sua nota: 
Regular Bom Muito Bom Ótimo Excelente
Média: (1346 votos)


- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (285 g)
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
- 4 bananas nanicas amassadas 
- 2 ovos 
- 1/2 xícara (chá) de óleo 
- 1/3 xícara (chá) de leite 
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas (80 g)
- açúcar e canela a gosto

COBERTURA DE BANANA: 
                                                            
           
- 2 bananas prata picadas
- suco de 1/2 limão
- 3 colheres (sopa) de açúcar

1 - Coloque numa tigela 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de canela em pó, 1 colher (chá) de fermento em pó e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio, misture bem e reserve. 2 - Numa outra tigela coloque 4 bananas nanicas amassadas, 2 ovos, 1/2 xícara (chá) de óleo, 1/3 xícara (chá) de leite, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas e misture. Adicione a mistura de farinha (reservada acima) misturando bem até formar uma massa lisa e homogênea. 3 - Transfira a massa para uma fôrma com furo no meio (17 cm de diâmetro) untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, cubra com a cobertura de banana e sirva em seguida. COBERTURA DE BANANA: 1 - Num liquidificador coloque 2 bananas prata picadas, suco de 1/2 limão, 3 colheres (sopa) de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem vindo, fique a vontade, sinta-se em casa!!
Mas deixa um recadinho que eu a-do-ro!!bjs